SSブログ

豚の角煮 [おススメクッキング]

先日、お料理上手なママさんから簡単な角煮の作り方を教わりました!

本当に簡単なのでおススメです

①まず豚ばら肉を適当な大きさに切ります

②鍋に入れ、砂糖大匙4~6と酒としょうゆを入れます

(お酒としょうゆの分量は1対1で両方で肉の半分のラインまで)

くさみをとるために長ネギの青い部分、しょうが・にんにくを適当に入れます

③肉がひたひたになるラインまで水を足します

④沸騰するまで強火で煮て、あくを取ります

⑤弱火で1~2時間煮て…  終わりです

とっても簡単でしょう?それでいてとても美味しいのです

  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

・ ・ ・にもかかわらず…私失敗しました~

最初酒としょうゆを入れ過ぎて汁が多くなった上に

途中まで砂糖入れ忘れて煮ちゃったんです

案の定試食させていただいたのとは全くの別物に…

また作りますリベンジです


2006-09-12 13:05  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。